Ano 10 - Semana 498
 




 

   14 de outubro, 2006
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Bananas Geladas

 bananas geladas
Ingredientes:   
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½ xícara (de chá) de uva-passa
- 3 colheres (de sopa) de rum
- 4 colheres (de sopa) de manteiga
- 3 colheres (de sopa) de leite evaporado
- 1 colher (de sopa) de leite em pó
- 1 colher (de café) de essência de baunilha
- 2 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
- 6 bananas com casca
- suco de 1 limão
- ½ xícara (de chá) de amendoim torrado
- 12 cerejas cristalizadas


Modo de preparar:
Deixe a uva-passa de molho no rum para tomar gosto.
Desmanche a manteiga em uma tigela. Junte o leite evaporado, a baunilha, o leite em pó e o açúcar de confeiteiro. Bata bastante, até obter um creme bem aveludado.
Adicione a uva-passa e o rum. Mexa bem. Reserve.
Corte as bananas ao meio, no sentido do comprimento, sem descascar. Retire parte do miolo.
Regue a parte cortada com o suco de limão, para não escurecer.
Junte a parte da banana retirada ao creme e misture.
Cubra os pedaços da banana com o creme. Salpique por cima o amendoim.
Decore com as cerejas. Leve à geladeira.


  Variação:
   Servir com bolas de Sorvete de Creme ou de Amendoim.


 

Enviada por Leyla Gomes Tostes

 




Direção e Editoria
Irene Serra