Ano 10 - Semana 509
 


 



 

   30 de dezembro, 2006
---

 

    Frango Marina

    (com Alcaparras)
     

frango Marina

Ingredientes:
 
- 4 peitos de frango sem pele e sem osso
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- ½ xícara (de chá) de farinha
- sal e pimenta branca a gosto
- 1 xícara de caldo de galinha
- ¼ de xícara de vinho branco seco
- 1  colher (de sopa) de suco de limão
- 1½ colher (de chá) de maisena, misturada com um pouco de água fria
- 1 colher (de sopa) de alcaparras
- 1 colher (de sopa) de salsa cortada
- 2 laranjas ou limão


Modo de preparar:
Aqueça o óleo em uma caçarola. Tempere a farinha ligeiramente.
Passe a galinha na farinha e coloque no óleo até cozinhá-la completamente. Remova a galinha, mantendo-a morna.
Acrescente o caldo, o vinho e o suco de limão na panela, deixando-os ferver. Acrescente a maisena, mexendo-a rapidamente até ferver.
Remova do fogo e coloque as alcaparras.
Sirva o molho acima da galinha guarnecida com a salsa e enfeite o prato com fatias de laranja ou limão.



  Este prato também pode ser feito usando carne magra de vitela.

 


      Enviada por Marina Gurgel Valente
      USA