Ano 10 - Semana 503

 



 


 

   18 de novembro, 2006
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Bife à Parmegiana
(de forno)

bifes à parmegiana


Ingredientes:
-
1 kg de alcatra cortado em bifes finos e amaciados
- 2 xícaras (de chá) de farinha de rosca 
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher (de sopa) de tomilho
- 1 colher (de sopa) de margarina 
- 2 latas de tomate pelado
- 1 colher (de sopa) de cebola ralada
- ½ colher (de sopa) de manjericão
- 1 dente de alho
- 4 colheres (de sopa) de queijo cottage
- 2 colheres (de sopa) queijo ralado
- 2 colheres (de sopa) de farinha de rosca, para salpicar
 

Modo de preparar:
Tempere os bifes com sal e pimenta e passe na farinha de rosca, em seguida na clara batida e volte novamente na farinha. Coloque os bifes em uma forma untada com a margarina e leve ao forno alto por 8 minutos.
Em uma frigideira coloque a margarina e deixe refogar a cebola e o alho em seguida acrescente os tomates sem o manjericão e deixe ferver.
Coloque o molho por cima dos bifes previamente assados, coloque o queijo cottage e polvilhe a misturinha de queijo ralado com a farinha de rosca.
Leve ao forno médio para gratinar por 5 minutos.


  Sirva com salada de agrião contornando o prato.

     Rendimento: 7 porções