Ano 10 - Semana 509
 


 



 

  30 de dezembro, 2006
---

 

Bolo de Chocolate "Formigueiro"
da Zezé

bolo formigueiro


Ingredientes da massa:

- 4 ovos
- 100 g de margarina
- 8 colheres (de sopa) de açúcar 
- 1 copo (de requeijão) de leite
- 8 colheres (de sopa) de farinha de trigo
- 1 pacote de coco ralado (100 gramas)
- 2 pacotes de chocolate granulado (180 gramas) 
- 1 colher (de sopa) de pó Royal 
 

Ingredientes da cobertura:
- 1½ colheres (de sopa) cheias de margarina
- 2 colheres (de sopa) cheias de açúcar
- 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó 
- 1 colher (de sopa) de leite



Modo de preparar a massa:
Bata as gemas com o açúcar e a margarina.
Acrescente o leite e a farinha de trigo.
Bata as claras em neve e acrescente junto o pó Royal.
Observação:  colocar o coco ralado e o chocolate granulado misturando SEM BATER.


Modo de preparar a cobertura:
Derreta os ingredientes no fogo (sem ferver), deixe esfriar e cubra o bolo.



Diz o Francisco Simões: Depois é só comer ..... hhuuuummmmmmm...

 

Receita da Zezé,
em atenção especial para Rio Total