Ano 10 - Semana 500

 




 

    28 de outubro, 2006
---

Timbale de Pão e Palmito



Ingredientes do recheio:timbale de pão e palmito
- 6 ovos cozidos picadinhos
- salsa e cebolinha picada
- sal e pimenta a gosto
- temperos a gosto
- 1 vidro (pequeno) de palmito picadinho
- 1 xícara (de chá) de maionese


Ingredientes da base:
-
50 g de manteiga ou margarina
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 2 filezinhos de aliche
- 1 cebola picada
- 1 pimentão picado
- 1 lata de molho de tomates
- 1 tablete de caldo de legumes
- 1 lata de ervilhas
- 1 lata de milho
- 1 lata de sardinhas
- 1 pão de forma


Modo de preparar o recheio:
 Misture todos os ingredientes. Reserve.

Modo de preparar o timbale:
Aqueça a manteiga ou margarina, junte o azeite, a cebola, o pimentão e deixe refogar. Acrescente os demais ingredientes pela ordem e deixe ferver. Abaixe o fogo.
À parte, pique o pão bem miudinho ou passe-o pelo processador. Junte-o ao refogado da panela e deixe cozinhar por 2 minutos. Retire do fogo.
Coloque metade dessa mistura em uma forma e espere esfriar um pouco.
Coloque o recheio, cubra com a outra metade, comprima ligeiramente e desenforme.
Sirva frio, decorado a gosto.
 


Enviada por Marina Gurgel Valente