Ano 10 - Semana 498

 


 



 

    14 de outubro, 2006
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Torta Gelada de Bis


 

Ingredientes para o creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1½ lata de leite de vaca
- 2 gemas
- 1 colher (de sopa) cheia de maizena
- 1 colher (de sopa) de margarina

Ingredientes para a mousse de chocolate:
- 1 tablete de chocolate meio-amargo
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 claras em neve bem firme
- 3 colheres (de sopa) de açúcar

Modo de preparar o creme branco:
Separe um pouco do leite de vaca e dissolva a maizena. Misture todos os ingredientes e leve aos fogo mexendo sem parar até engrossar o creme (uns quatro minutos depois de começar a ferver).
Despeje o creme já no pirex que vai ser servido e espere esfriar.

Modo de preparar a mousse de chocolate:
Derreta o chocolate picado no microondas (potência descongelar) misture com o creme de leite. Reserve. Bata as claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais. Junte o chocolate misturando delicadamente.

Modo de arrumar a torta:
Por cima do creme branco despeje uma caixa de BIS picado e por cima do BIS o mousse de chocolate. Leve ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.

 

Se quiser dar um toque mais sofisticado, envolva a torta com lâminas de chocolate ou pedacinhos de Bis.