Ano 10 - Semana 506

 




 

   09 de dezembro, 2006
---

Torta de Limão
da Zezé

torta de limão


Ingredientes da massa:  
- 250 gramas de farinha de trigo
 
- 150 gramas de margarina
 
- 1 gema
- 1 pitada de açúcar

Ingredientes do recheio:
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata (medida do leite condensado)  de suco de limão

Ingredientes da cobertura:
- 2 claras em neve
- 4 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 colher (de sobremesa) de raspa de casca de limão
 

Modo de preparar a massa:
Amasse tudo até ficar uma bola.
Forre o pirex com a massa bem fininha e fure com o garfo.

Modo de preparar o recheio: 
Bata no liquidificador e coloque sobre a massa. Leve ao forno por 5 minutos.

Modo de preparar a cobertura:
Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar, a raspa de limão e bata em ponto de suspiro.
Coloque o suspiro sobre a torta, que volta ao forno até o suspiro dourar.


  Observação:  A massa também pode ser feita com 1 pacote de biscoito de maizena moído no processador. Misturar a margarina até dar consistência de massa para espalhar.  O resto é igual.


 

(Diz o Simões: já provei e aprovei)


Receita da Zezé,
em atenção especial para Rio Total