Ano 10 - Semana 504

 




 

25 de novembro, 2006
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Peixe Carioca
(da Zezé)


Ingredientes:
- ½ quilo de filé de peixe temperado a gosto
- 12 bananas-prata
- ½  litro de leite
- 1 ovo
-
5 colheres (de sopa, rasas) de farinha de trigo
- 1½ colher de margarina
-
1 colher (de chá) sal
-
2 colheres (de sopa) de queijo parmesão
- cebola
- catchup
- tomate
 

Ingredientes do molho:
- 250 gramas de tomate
- 1 colher de margarina
- ½ cebola picada
-
2 colheres (de sopa) de catchup
 

Modo de preparar:
Frite as bananas em fatias. Reserve.
Raspe os temperos do peixe. Passe-o ligeiramente na farinha de trigo, depois no ovo batido e frite.
Prepare um creme com a margarina derretida, junte a farinha de trigo e deixe dourar.
Acrescente o leite,  já misturado com 1 gema e o sal.
Leve ao forno até engrossar e quando sair do fogo acrescente o queijo parmesão.


Modo de preparar o molho:
Deixe-o dourar, diminua o fogo e deixe cozinhar.
Depois de frio passe no liquidificador, acrescente 2 colheres de catchup.


Modo  de  arrumar:
Coloque as bananas fritas no fundo do pirex. Por cima o peixe já frito. Sobre o peixe o creme e por cima o molho.
Leve ao forno só para esquentar.


(daí é só servir e se servir...)

 

Receita da Zezé,
em atenção especial para Rio Total

 




Direção e Editoria
Irene Serra