Ano 20 - Semana 1.051

 

 

 

 



1º de novembro, 2017

Pão de ló com Chocolate

 



Ingredientes da massa:
- 6 ovos
- 200g de farinha de trigo peneirada
- 180g de açúcar
- 100g de cacau em pó


Ingredientes da calda para umedecer bolo:

- 1 copo de água
- 100g de açúcar
- 10g de canela em pau
- 10g de cravo da Índia


Ingredientes da cobertura e do recheio:
- 200g de gordura hidrogenada
- 200g de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 pitada de baunilha  


Modo de preparar o pão-de-ló:
Coloque na batedeira os ovos e o açúcar.
Assim que montar, adicione a farinha de trigo e o cacau, misturando tudo sem bater.
Unte e polvilhe uma assadeira média.
Após a massa bem lisa, despeje a massa e leve para assar, de 15 a 20 minutos, na temperatura do forno de 200º C.


Modo de preparar a calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por uns 10 minutos.
Espere esfriar e esparrame no bolo.


Modo de preparar o recheio e cobertura:
Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até encorpar. Recheie e cubra o bolo e, em volta, passe chocolate granulado.
Faça arabescos de chocolate em cima e, se quiser mais sofisticado, decore com raspas de chocolate e cerejas.

 

 


Direção e Editoria
IRENE SERRA
irene@riototal.com.br