Ano 10 - Semana 501

 




 

  04 de novembro, 2006
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Pão-de-Ló com Chocolate
 

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Ingredientes da massa:
- 6 ovos
- 200g de farinha de trigo peneirada
- 180g de açúcar
- 100g de cacau em pó

Ingredientes da calda para o bolo:
- 1 copo de água
- 100g de açúcar
- 10g de canela em pau
- 10g de cravo da Índia

Ingredientes da cobertura e do recheio:
- 200g de gordura hidrogenada
- 200g de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 pitada de baunilha
 

Modo de preparar:

Pão-de-ló:
coloque na batedeira os ovos e o açúcar. Assim que montar, adicione a farinha de trigo e o cacau, misturando tudo sem bater. 
Unte e polvilhe uma assadeira média.
Após a massa bem lisa, despeje a massa e leve para assar, de  15 a 20 minutos, na temperatura do forno de 200 graus.

Calda:
leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver por uns 10 minutos. Espere esfriar e esparrame no bolo.

Recheio e cobertura:
coloque todos os ingredientes na batedeira e bata até encorpar. Recheie e cubra o bolo e, em volta, passe chocolate granulado. Faça arabescos de chocolate em cima e, se quiser mais sofisticado, decore com raspas de chocolate e cerejas.

 




Direção e Editoria
Irene Serra