Ano 10 - Semana 501

 




 

    04 de novembro, 2006
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Penne Gratinado


rec087-penne_gratinado.jpgIngredientes:
- 500g de macarrão, tipo penne


Ingredientes do creme:

- 6 copos (requeijão) de leite
- 5 colheres (sopa) de maisena
-
¾ copo (requeijão) de água
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150g de presunto picado
- 150g de queijo prato ou mussarela picado
- queijo ralado a gosto
- sal a gosto


Modo de preparar:
Cozinhe o macarrão ao dente, escorra e misture o queijo e o presunto picado. 
Leve ao fogo o leite, a manteiga e o tablete de caldo de carne. Quando estiver levantando fervura, acrescente a maisena dissolvida na água e mexa até ferver e engrossar. Não deve ficar muito consistente. 
Retire do fogo, acrescentar 3 colheres (sopa) de queijo ralado, misture bem e jogue
¾ desse creme sobre o macarrão. Misture tudo até que o macarrão esteja todo envolvido pelo creme. 
Coloque em um refratário, cubra com o resto do creme, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos para gratinar.

 




Direção e Editoria
Irene Serra