Ano 10 - Semana 501

 




 

   04 de novembro, 2006
---

Broinhas de Fubá


rec088-broa_fuba.jpg Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado light
- 2 colheres  (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de erva-doce
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar


Modo de preparar:
Misture bem o leite condensado, o leite, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo. Quando iniciar fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho e mexa rapidamente para não formar grumos. Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta.
Passe para uma tigela grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.
Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento, misturando-o bem.
Unte uma xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá. Coloque porções de massa e gire-a algumas vezes, formando as broinhas. Arrume sobre assadeira untada e enfarinhada. Asse-as em forno alto (220°C), por cerca de 20 minutos.


Enviado por Andréa Abdala

 




Direção e Editoria
Irene Serra