Ano 10 - Semana 501

 




 

    04 de novembro, 2006
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Pavê de Maracujá



Ingredientes:
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1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (240ml)
- 1 pacote de biscoito champanhe  (180g)
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparar:
No liquidificador, junte o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. Bata até obter um creme homogêneo.
Embeba os biscoitos no leite. Reserve.
Num refratário pequeno (26x16cm) monte o pavê:
Distribua uma camada de creme de maracujá sobre todo fundo do refratário.
Sobre o creme coloque uma camada de biscoitos champanhe embebidos no leite.
Repita a camada de creme e de biscoito.
Termine cobrindo toda a superfície com creme de maracujá.
Leve à geladeira por 2 horas ou até que a preparação esteja firme.
Bata as claras em neve com o açúcar até obter um suspiro firme. Cubra a superfície com pitangas de suspiro. 
Leve ao forno quente (200ºC) por 10 minutos ou até que as pitangas estejam levemente douradas.
Leve novamente à geladeira até a hora de servir.


   Rendimento:
6 porções
      Tempo de Preparo: 20 minutos
      Tempo de Geladeira: 2 horas
      Tempo de Cozimento: 10 minutos

Dica: Umedeça os biscoitos demoradamente para que fiquem bem embebidos.

Variações:

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Adicione ao pavê, entre as camadas, coco fresco ralado.
- Você pode substituir o suco de maracujá concentrado por suco de fruta, neste caso para 1 xícara (chá) de suco é necessário o suco da polpa de 3 maracujás grandes.



 




Direção e Editoria
Irene Serra