Ano 10 - Semana 513


 




 

    27 de janeiro, 2007
---

 

Quiche de Alho Francês


quiche de alho francês
 Ingredientes da massa:
- 500g de farinha
- 175g de manteiga
- 2 ovos
- água
- sal (a gosto)

Ingredientes do recheio:
- 800g de alho francês
- 50g de manteiga
- 3 ovos
- 2dl (1 xícara) de leite
- 1,5dl de creme de leite
- sal e pimenta (a gosto)
 

Modo de preparar:
Prepare a massa misturando a farinha com a manteiga, os ovos e água suficiente. Junte um pouco de sal e amasse até obter uma massa homogênea.
Deixe repousar por cerca de 20 minutos.
Findo este tempo, estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre com ela uma forma para tortas. Cubra depois com papel vegetal e leguminosas e leve ao forno por cerca de cinco minutos.
Neste meio tempo, corte o alho francês em juliana e salteie na manteiga.
À parte, bata os ovos e misture-lhe o leite e o creme. Tempere e reserve.
Em seguida, retire as leguminosas e o papel vegetal da massa e recheie-a com o alho francês e o preparado dos ovos.
Leve ao forno por 30 minutos.
   


Receita enviada por Laura Martins,
Portugal

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra