Ano 10 - Semana 512




 

    20 de janeiro, 2007
---

 

Refresco de Casca de Abacaxi

abacaxi
Ingredientes:
- 1 abacaxi
- 2 litros de água
- 1 colher (de café) de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- gim
- água mineral



Modo de preparar:
Lave muito bem o abacaxi, retire cuidadosamente as cascas e deixe-as de molho na água por 4 dias em vasilha descoberta.
Coe esta mistura e junte o açúcar fervido em ponto de calda rala com ½ copo de água. Junte o bicarbonato e deixe repousar mais 2 dias.

No momento de servir, encha o copo até a metade com o refresco, junte ½ cálice de gim, 1 colher (de sopa) de açúcar e termine de encher o copo com água mineral.



 Use o abacaxi para outra receita.

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra