Ano 10 - Semana 506

 




 

    09 de dezembro, 2006
---

Camarão com Salada de Manga e Alface



camarão com salada
Ingredientes para a salada:
(4 pessoas)
- 600g de camarões graúdos
- 1 talo de salsão
- 400g de manga
- 200g de alface


Ingredientes para o molho:
-
120ml de vinagre de vinho tinto
- gotas de molho inglês a gosto
- suco de 1 limão 
- sal a gosto


Ingredientes para a decoração:
-
tomates cortados em pequenos cubos
- salsinha picada
- palmito


Modo de preparar a salada:
Descasque os camarões e cozinhe-os por aproximadamente 6 minutos, com o salsão, em água. Escorra-os e reserve-os.
Corte a manga em 8 fatias, reserve-as.
Corte a alface em tiras de 1 cm. Reserve-as.


Modo de preparar o molho:
Esquente o vinagre em mais ou menos 45ºC e adicione-lhe algumas gotas de molho inglês. Misture bem, junte o suco do limão e tempere com sal.


Montagem:
Disponha harmoniosamente nos pratos os camarões, as fatias de manga e a alface.
Coloque o molho sobre os camarões e à volta dos pratos.
Decore com os tomates, o palmito e a salsinha.
 

 




Direção e Editoria
Irene Serra