Ano 10 - Semana 500

 




 

    28 de outubro, 2006
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Laranja com Sorvete e Amêndoas


laranja com sorvete e amêndoas, riototalIngredientes:
-
4 laranjas inteiras
- 1½ xícara de suco de laranjas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ¾ xícara de açúcar
- ¼ xícara de licor Cointreau
- 3 colheres (sopa) de amêndoas torradas
- sorvete de creme
 

Modo de preparar:
Descasque as laranjas, expondo os gomos e com uma faca bem afiada, elimine toda a parte branca das cascas. Corte as cascas em tiras muito finas. 

Leve a ferver 1 xícara de água e acrescente as tirinhas de casca, fervendo por mais 2 minutos.
Escorra, elimine a água e coloque outra água na panela. Acrescente novamente as tirinhas e ferva por outros dois minutos.
Repita o processo por mais 2 vezes.
Escorra e reserve as tirinhas.

Coloque a manteiga e o açúcar em uma frigideira e leve ao fogo até que o açúcar derreta e comece a caramelizar.
Regue lentamente com o suco de laranjas e acrescente as tirinhas de casca reservadas.
Cozinhe em fogo baixo para dar ponto na calda, cerca de 15 minutos.
Regue com o licor e flambe. Ferva por mais 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar. 

Pique grosseiramente as amêndoas.

Corte os gomos de laranja entre as membranas e arrume-os no prato, em forma de flor.
Coloque no centro uma bola de sorvete.
Regue com um pouco da calda com as tirinhas e salpique com as amêndoas torradas.  

  Outra opção é colocar o sorvete dentro de uma laranja em que previamente retirou-se a polpa. E, então, regar com a calda e colocar as amêndoas.

 




Direção e Editoria
Irene Serra