Ano 10 - Semana 514
 




 

     03 de fevereiro, 2007
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Lagarto Recheado
lagarto recheado, riototal

Ingredientes:
- 2 kg de lagarto
- toucinho defumado
- linguiça cortada
- 1 dente de alho amassado
- suco de 1 limão
- gordura, sal, pimenta-do-reino


Modo de preparar:
Faça um buraco no peso da carne. Junte a linguiça cortada ao toucinho defumado, recheando o buraco com a mistura.
Coloque numa vasilha o alho, o sal, a pimenta e o suco de limão; em seguida esfregue a carne com esses temperos. Amarre-a com um barbante para que conserve a forma. 
Deixe descansar por pelo menos 2 horas.
Leve-a ao forno com um pouco de gordura. De vez em quando, regue com o próprio caldo da carne. Se secar demais, acrescente um pouco de água.
Quando a carne estiver cozida, arrume-a em uma travessa, decorando, em toda a volta, com 2 latas de milho previamente passados na manteiga. 


 Serve 8 pessoas.
 

 




Direção e Editoria
Irene Serra