Ano 10 - Semana 514
 




 

      03 de fevereiro, 2007
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Torta Delícia
com Geléia de Frutas

 

torta de frutasIngredientes da massa: 
-
200 g de manteiga ou margarina 
- 400 g de farinha de trigo 
- 150 g de açúcar 
- 4 gemas 

Ingredientes do recheio: 
Qualquer geléia de frutas

Enfeite: 
biscoitinhos da própria massa


Modo de preparar:
Peneire, sobre a mesa, a farinha de trigo com o açúcar e o sal. Junte um pouco de casca de limão.
Arrume a farinha e o açúcar num monte, faça uma cavidade no centro e coloque ali as gemas e a manteiga ou margarina amolecida e amassada com um garfo. Amasse com as mãos, sem trabalhar muito a massa.
Faça uma bola com esta massa, embrulhe-a em papel impermeável e depois num guardanapo. Deixe-a repousar pelo menos 2 horas em lugar fresco.
Abra-a com o rolo, na espessura de ½ cm, e estique-a em uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Faça alguns furinhos com o garfo, para evitar que se formem bolhas. Leve ao forno para assar.
Com os retalhos de massa, faça biscoitinhos, cortando-os com os moldes próprios. Pincele-os com gema e leve-os também ao forno. Quando a massa da torta estiver pronta, tire-a do forno, deixe-a esfriar e recheie-a com geléia de frutas, a seu gosto. Decore-a, em seguida, com os biscoitinhos.

 




Direção e Editoria
Irene Serra