Ano 18 - Semana 932

 




 

          15 de abril, 2015
---


 

Arroz com Atum


Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 3 latas de atum
- cebola
- alho françês
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- salsa
- sal
- pimenta
- suco de limão (cerca de 4 colheres de sopa)
- 50 ml polpa de tomate
- 1 lata de creme de leite
- orégano q.b.

Modo de preparar:
Cozinhar o arroz com água e sal. Reservar, mantendo-o quente.
Escorrer as latas de atum e desfazer o atum (se não for do tipo ralado).
Num panela, colocar a manteiga, uma cebola picada e o alho francês em rodelas fininhas. Refogar até ficar translúcido.
Juntar o atum e deixar fritar um pouco.
Regar com o suco de limão. Mexer e retificar sal e pimenta.
Adicionar a polpa de tomate e deixar ganhar fervura.
Por fim, colocar o creme de leite e esperar que o molho engrosse, mexendo de vez em quando.
Colocar o arroz na vasilha de servir e dispor por cima o atum. Envolver.
Polvilhar com oregano.

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra