Ano 10 - Semana 517


O gengibre é fonte de cálcio, manganês, selênio e zinco, e das vitaminas niacina, vitamina B6 e vitamina C. Notem que o uso em excesso pode ser prejudicial à saúde, o cor-reto é usá-lo em poucas quantidades.
Conheça mais sobre o gengibre, aqui.

 




 

    24 de fevereiro, 2007
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Cookies de Chocolate e Gengibre
 

Ingredientes:
cookies de chocolate e gengibre- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
- ¼ xícara (chá) de melado de cana
- 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- gengibre em pó
- noz-moscada ralada a gosto
- cravo da índia moído a gosto
- 3 colheres (sopa) de leite
- 200 g de chocolate meio amargo picado


Modo de preparar:
Misture em uma tigela a farinha, o gengibre, a noz-moscada, o cravo moído, o bicarbonato e o cacau em pó, peneirando-os. Reserve. 
Bata bem na batedeira a manteiga com o açúcar mascavo. Adicione o gengibre fresco ralado e o melado. Bata.
Junte, aos poucos, os ingredientes secos reservados e, depois, adicione o leite. Bata até misturar bem.
Acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa bem com as mãos até a massa ficar homogênea.
Coloque a massa em um saco plástico, retire o ar, feche e leve à geladeira por cerca de 2 horas. 
Em seguida, forme bolinhas como brigadeiros grandes, e passe no açúcar granulado. Coloque essas bolinhas na assadeira e achate com a palma da mão, formando os biscoitos.
Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos.

 




Direção e Editoria
Irene Serra