Ano 10 - Semana 519

 



 

    10 de março, 2007
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Peito de Frango com Laranja

 

Ingredientes:
- 3 peitos de frango desossados, sem pele e partidos ao meio
- 2 xícaras (chá) de casca de laranja ralada
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 laranjas médias descascadas e picadas
- 1 colher (sopa) de água fria
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de alho ralado
- 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/4 de xícara de licor Curaçau



Modo de preparar:

Derreta a manteiga sem sal numa panela grande. Despeje a cebola e mexa. Junte os pedaços de peito até corarem e coloque-os numa assadeira.
À parte, misture a casca de laranja ralada com o suco de laranjas, a pimenta do reino em pó, o gengibre e o alho. Espalhe sobre os pedaços de frango, cubra com papel alumínio, e leve ao forno pré-aquecido a 160º por 20 minutos. 
Retire do forno e despeje por cima, uniformemente, o licor Curaçau. Torne a cobrir com papel alumínio e leve-o ao forno por mais 20 minutos.
Coloque tudo numa travessa com tampa.
Aqueça em fogo brando o líquido que restou do assado (na própria forma).
Em outra vasilha, misture bem a maisena com a água e despeje no líquido do assado, mexendo. Deixe ferver, espere até ficar espesso.
Espalhe sobre os peitos de frango e enfeite com os pedaços de laranja.

 

   Serve  6 porções.

 




Direção e Editoria
Irene Serra