Ano 10 - Semana 518


Gengibirra é uma espécie de champanhe doméstico, preparado das mais dife-rentes maneiras, chegan-do-se a enterrar as gar-rafas, depois de hermeti-camente fechadas, para que a fermentação seja mais perfeita.

 



 

         03 de março, 2007
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Gengibirra


Ingredientes do GENGIBIRRA DE ABACAXI:
- 4 abacaxis grandes 
- 7 litros de água 
- 2 quilos de açúcar 
- 25 a 30g de gengibre


Modo de preparar:
Lave muito bem os abacaxis, descasque-os e bata sua polpa toda no liquidificador, com 2 litros de água.
Corte as cascas - que já deverão estar bem limpas - em pedaços pequenos e junte à primeira mistura de abacaxi e água.
Adicione o açúcar, tampe e deixe durante 24 horas no verão, e 48 horas no inverno. 
Coe tudo por peneira e depois passe por guardanapo molhado.
Engarrafe o líquido com auxílio de um funil e, em cada garrafa, junte um pedacinho de gengibre descascado. Arrolhe muita bem.
Derreta um pouco de cera bruta numa panelinha e mergulhe aí as bocas das garrafas, para fixar melhor as rolhas. Guarde as garrafas deitadas,  em lugar seco e escuro, mas consuma logo a bebida, pois o excesso de fermentação poderá fazer a rolha saltar sozinha (15 a 20 dias é o máximo, para guardar.) 

  Gele bem o Gengibirra antes de servir, simples ou como base de certos ponches de frutas, ou ainda misturado com água e açúcar, como refresco.

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra