Ano 10 - Semana 521

 



 

         24 de março, 2007
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Bolo de Carne à Moda Húngarabolo de carne à moda húngara, riototal

Ingredientes:
- 400 g de carne de vaca já cozida 
- 200 g de carne de porco bem magra 
- 100 g de gordura de porco (toucinho) 
- 2 ovos 
- bacon em fatias 
- miolo de pão 
- manteiga ou margarina 
- páprica, sal, pimenta-do-reino, alho e salsa 


Modo de preparar:
Pique bem miúdo o pedaço de carne já cozido. A seguir, adicione todo o toucinho e a carne de porco também picados.
Junte um pouco de miolo de pão, 1 dente de alho, 1 maço de salsa picada e 2 gemas. Mexa e tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
Acrescente as claras batidas em neve firme com 1 pitada de sal. Junte também a essa mistura 1 colher (de sopa) de páprica previamente dissolvida em um pouco de água quente. Mexa tudo até obter uma mistura bastante homogênea.
Unte com a manteiga ou margarina uma forma das de bolo, preferencialmente dessas furadas no centro, pois o bolo cozinha melhor e fica mais bonito).  Forre os lados da forma com algumas fatias de bacon.
Despeje a mistura de carne na forma já preparada e cozinhe o bolo em banho-maria, durante 1 hora mais ou menos. Desenforme sobre o prato em que vai servir e leve à mesa bem quentinho.


 Este delicioso e suculento bolo de carne à moda húngara poderá ser enriquecido acompanhado com ervilhas, cenouras, vagens e feijão branco, tudo bem cozido e passado na manteiga ou margarina.
Arroz branco e um purê de batatas também são complementos certos para este rico prato de carne.

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra