Ano 10 - Semana 518



 

   03 de março, 2007
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Pavê de Chocolate
 


Ingredientes:
- 350 g de biscoitos champanha ou diplomata 
- 250 g de chocolate em tablete 
- 200 g de manteiga 
- 4 gemas 
- 1 copo de vermute ou rum 
- açúcar a gosto 
- 1/2 litro de leite 
- castanhas-do-pará


Modo de preparar:
Derreta o tablete de chocolate em banho-maria.
Tire do fogo e junte à manteiga (que deve ser retirada da geladeira 1/2 hora antes, para que não esteja muito dura). 
Adicione  açúcar a gosto, batendo energicamente com uma colher de pau. 
Quando a mistura estiver cremosa e homogênea, acrescente as gemas uma a uma, continuando a bater sempre com força até que estejam completamente incorporadas. 
Sobre uma travessa quadrada ou retangular, comece a montar o pavê: coloque uma camada de biscoitos umedecidos no leite misturado com o vermute ou rum. Cubra com uma camada do creme de chocolate e continue alternando camadas de biscoitos e creme, sendo que a última deve ser de creme, até terminarem esses ingredientes  
Leve ao refrigerador durante pelo menos 4 horas antes de desenformar e servir.
Para ficar mais vistoso, enfeite o pavê com castanhas-do-pará cortadas em tiras finas.



  Em lugar de vermute ou rum, poderá usar igual quantidade de cherry-brandy.

 




Direção e Editoria
Irene Serra