Ano 10 - Semana 519

 



 

          10 de março, 2007
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Torta Branca de Ricota

 Ingredientes da massa:
- 100 g de farinha de trigo 
- 150 g de açúcar 
- 4 ovos 
- 1 laranja ou 1 limão 
- manteiga ou margarina 
- sal


Ingredientes do recheio e cobertura: 
-
½ kg de ricota 
- 50 g de açúcar 
- 100 g de chocolate em barra 
- 1 pedaço de cidra cristalizada 
- cerejas em calda ou cristalizadas 
- rum ou marsala


Modo de preparar a massa:
Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada bem espumosa.
À parte, bata as claras em neve firme, com uma pitada de sal.
Acrescente as claras à gemada aos poucos, alternando com a farinha de trigo peneirada. Junte casca ralada de limão ou laranja. Misture tudo delicadamente sem bater.
Despeje a massa numa forma untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno e asse em temperatura moderada durante 40 minutos. Desenforme e deixe a torta esfriar.
Depois de fria, corte ao meio no sentido horizontal.


Modo de preparar o recheio e a cobertura:
Passe a ricota numa peneira e bata juntamente com o açúcar.
Umedeça metade da torta com rum ou marsala. Espalhe por cima metade do recheio de ricota. Cubra com a outra parte da torta, ligeiramente embebida em rum ou marsala. Faça a cobertura da torta com a mistura de ricota restante, espalhando-a bem.
Raspe o chocolate e polvilhe sobre a superfície.
Decore com as frutas cristalizadas.

 




Direção e Editoria
Irene Serra