Ano 10 - Semana 517




 

       24 de fevereiro, 2007
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Medalhões ao Creme


medalhões ao creme
Ingredientes: (para 4 porções)
- 1 kg de filé mignon cortado em 4 bifes grossos 
- 200 g de creme de leite 
- 50 g de manteiga ou margarina 
- conhaque ou uísque 
- 2 colheres (de sopa) de óleo 
- sal 
- pimenta-do-reino


Modo de preparar:
Tempere os bifes, de ambos os lados, com sal e pimenta. Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga ou margarina e o óleo. Quando estiver bem quente, doure os bifes dos 2 lados, em fogo bem forte. 
Depois de prontos, arrume-os numa travessa, colocada no vapor de uma panela, para que permaneçam quentes. 
Conserve a frigideira no fogo. Quando a gordura em que os bifes fritaram estiver fervendo, junte 1 cálice de conhaque ou uísque, mexa e ateie fogo. Por fim adicione o creme de leite e deixe ferver mexendo sempre. Espalhe esse molho, bem quente, sobre os bifes.


  Sirva acompanhado com batatas cozidas, passadas na manteiga e polvilhadas com salsa picada.


 

 




Direção e Editoria
Irene Serra