Ano 10 - Semana 527

 



 

          05 de maio, 2007
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Rocambole Tricolor


rocambole tricolor

Ingredientes:
 
- ½ kg de espinafre 
- 100 g de mortadela 
- 100 g de queijo parmesão ralado 
- 60 g de manteiga ou margarina 
- 30 g de farinha de trigo 
- 6 ovos 
- 1 copo de leite 
- sal


Modo de preparar:
Lave e cozinhe o espinafre. Escorra e aperte bem. A seguir, pique até reduzi-lo a purê. 
Derreta 30 g de manteiga ou margarina. Junte a farinha, sal e, pouco a pouco, o leite quente, mexendo sem parar. Deixe ferver por alguns minutos e retire do fogo. 
Bata ligeiramente 4 ovos e tempere com sal a gosto. Junte o espinafre e metade do parmesão. 
Leve ao fogo uma frigideira com metade da manteiga restante. Deixe derreter e despeje a mistura de ovos e espinafre. 
Quando a fritada estiver pronta, coloque-a sobre um guardanapo úmido, isto é, molhado e torcido. Espalhe então por cima metade do molho branco. 
Bata os 2 ovos restantes. Adicione o parmesão que sobrou e um pouco de sal. Despeje essa mistura numa frigideira com o resto da manteiga, previamente aquecida. Logo que esta fritada estiver pronta, espalhe por cima o molho branco restante e a mortadela moída. Enrole e coloque sobre a primeira fritada besuntada com molho branco. 
Com o auxilio do guardanapo úmido, enrole tudo como se fosse um rocambole. Embrulhe bem e conserve no refrigerador. Sirva cortado em fatias.

 




Direção e Editoria
Irene Serra