Ano 10 - Semana 527

 



 

           05 de maio, 2007
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Soufflé Maxim's

 

suflê Maxim's, riototal
Ingredientes:
-
100g de açúcar 
- 100g de chocolate em pó, amargo 
- ¼litro de leite 
- 40g de manteiga 
- 1 colher (de sopa, cheia) de farinha de trigo 
- 3 ovos 
- algumas gotas de essência de baunilha 
- 1 pitada de sal.


Modo de preparar:
Faça um creme  branco bem espesso: derreta a manteiga numa panela e junte a farinha de trigo, mexendo bem. A seguir, acrescente o leite (fervente) aos poucos, continuando a mexer com uma colher de pau e perfume com a essência de baunilha. 
Retire o creme branco do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente as gemas uma a uma (mexendo  bem), o chocolate em pó e as 100g de açúcar (aumente a quantidade se preferir mais doce), até obter um creme homogêneo.
Bata as claras em neve bem firme e adicione-as à mistura, cuidadosamente.
Unte uma forma (de louça refratária ou pirex) com manteiga e despeje a mistura. Leve ao forno médio, previamente aquecido, por mais ou menos 45 minutos. 
Tenha o cuidado de não abrir o forno nos primeiros 20 minutos, para que o soufflé não murche. O cozimento estará perfeito quando, ao espetar o soufflé com o palito, este sair bem seco. 
Sirva quente. Se quiser, pode acompanhar com creme chantilly.



  Obs: A elaboração deste soufflé é diferente da maneira habitual, mas o resultado e extraordinário!

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra