Ano 10 - Semana 527

 



 

           05 de maio, 2007
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Bacalhau do Jeito da Vovó

 
bacalhau do jeito da vovó

Ingredientes:
- 2 kg de bacalhau
- ½ kg de tomate sem pele e sem sementes
- 5 dentes de alho
- 2 cebolas grandes
- 1 buquê de cheiro-verde amarrado
- 1 folha de louro
- 1 colher (de sopa, cheia) de massa de tomate
- 2 vidros (pequenos) de leite de coco
- 1 fio de azeite.


Modo de preparar:
Tire o excesso de sal do bacalhau, deixando-o de molho de véspera. Retire as peles e as espinhas e dê ligeira fervura.
Bata no liqüidificador os tomates, alho, cebola e um pouco de água. Despeje o molho numa caçarola, junte cheiro-verde, louro, massa de tomate e leite de coco.
Leve ao fogo e vá mexendo para não talhar.
Coloque o bacalhau e, por cima, um bom fio de azeite. Mexa com cuidado para não despedaçar o peixe.
Deixe ferver por 20 minutos.

 




Direção e Editoria - Irene Serra