Ano 10 - Semana 526

 



 

          28 de abril, 2007
---

Bolo-torta de Queijo


bolo-torta de queijoIngredientes:
- 2 pacotes de queijo Philadelphia
- 1 pacote de creme de leite (200 ml)
- 75 g de farinha  de trigo
- 150 g de açúcar
- 1 colher (de sopa) de sumo de limão
- 1 colher (de chá) de baunilha
- 5 ovos
- 1 pacote de bolacha Maria
- 2 colheres (de sopa) de manteiga amolecida
- geléia de morango  ou outra
- frutas à vontade


Modo de preparar:
Rale as bolachas até ficar em pó. Misture com a manteiga e um ovo, até ficar uma massa homogênea. Espalhe esta massa no fundo e nos lados de uma forma previamente untada.
Separe as gemas das claras. Bata as gemas com o açúcar, o creme de leite, a baunilha, o sumo de limão, o queijo e a farinha.
Por último, bata as claras em neve e envolva-a (sem bater)  ao preparado anterior.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno durante 50 minutos.
A temperatura do forno deverá ser média (125ºC).
Desenforme depois de bem frio.
Cubra com a geléia e leve à geladeira. Enfeite com as frutas na hora de servir.

 

 




Direção e Editoria - Irene Serra