Ano 12 - Semana 631
 


 

      09 de maio de 2009
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Torta Sobremesa


torta sobremesa Ingredientes da massa:
- 8 claras 
- 16 colheres (de sopa) de farinha de rosca
- 2 xícaras (de chá) de açúcar 
- 8 gemas 
- 1 colher (de chá) de fermento em pó
- 1 colher (de café) de essência de nozes


Ingredientes do recheio:
- 2 xícaras (de chá) de açúcar granulado
- 1 xícara (de chá) de nozes moídas
- 1 xícara (de chá) de água 
- 8 gemas  
- 1 colher (de sopa) de manteiga 
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha


Ingredientes do chantilly:
- 3 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro
- 250g de creme de leite fresco
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha


Modo de preparar a massa:

Faça um suspiro firme com as claras e o açúcar. Acrescente as gemas, uma a uma, bata bem, retire a taça da batedeira e misture delicadamente a farinha de rosca e o fermento.
Coloque em duas formas redondas untadas e forradas com papel também untado. Asse em calor moderado.
Deixe esfriar completamente para desenformar.


Modo de preparar o recheio:
Prepare uma calda grossa com o açúcar granulado e a água.
Depois de esfriar, acrescente as gemas e leve de novo ao fogo brando para engrossar.
Retire do fogo, misture a manteiga, a baunilha e as nozes, sem bater e reserve. 


Modo de preparar o chantilly:

Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até ficar bem espesso.
Aromatize com a baunilha e leve à geladeira enquanto espera.
 

Montagem da torta:

Coloque uma das rodelas de massa no prato escolhido (vidro ou porcelana), faça uma camada com o recheio e coloque a outra rodela por cima, ajustando-a bem ao recheio.
Utilizando o saco de confeitar, faça uma decoração com o chantilly sobre o tampo da torta, em estilo simples. Pode terminar com um remate de chocolate granulado ou em raspas.
Conserve na geladeira até servir.


 

 


Direção e Editoria
Irene Serra