Ano 12 - Semana 631
 


 

      09 de maio de 2009
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Camarão à Baiana

Ingredientes:
- 1 kg de camarões grandes 
- 5 ou 6 tomates maduros e grandes
- 1 cebola de tamanho médio, ralada 
- 2 dentes de alho socados 
- 2 ou 3 pimentas vermelhas 
- 1 limão 
- óleo 
- 1 xícara (de chá) de leite de coco 
- azeite-de-dendê (a gosto)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 folha de louro, salsa, cebolinha verde, coentro, segurelha, manjerona 


Modo de preparar:
Limpe muito bem os camarões e retire-lhes as tripas. A seguir, lave-os e conserve durante 1 hora, pelo menos, num tempero feito com sal, limão, alho socado e pimenta-do-reino. 
Refogue a cebola em 1 colher (de sopa) de óleo. A seguir, junte o cheiro verde previamente amarrado num maço (para que possa ser retirado depois) e os tomates picados, sem pele nem sementes.  Deixe cozinhar até que os tomates fiquem bem desfeitos. 
Acrescente os camarões com o próprio tempero em que estiveram macerando. Adicione também a pimenta vermelha e, se quiser, um pouco de azeite-de-dendê. Quando os camarões estiverem cozidos, retire o cheiro verde e a pimenta vermelha. Despeje o leite de coco e mexa bem. 
Depois prove e retifique o tempero. Mexa até ferver, para não talhar.


Sirva esse prato com arroz branco, ou acompanhe com creme feito com farinha de arroz. 
Nota: Você poderá aumentar ou diminuir a quantidade dos temperos para estes camarões, a gosto.
 

 


Direção e Editoria
Irene Serra