Ano 9 - Semana 442




 

 

   17 de setembro, 2005
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Doces Húngaros de Abóbora
doce húngaro de abóbora


Ingredientes da massa:
- 2 colheres (sopa) cheias de açúcar mascavo peneirado
- 1 pitada de sal 
- 125 g de manteiga ou margarina 
- 250 g de farinha de trigo 
- 2 a 3 colheres (de sopa) de água gelada
- 1 gema
- açúcar mascavo suficiente para passar os doces


Ingredientes do recheio:
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500g de abóbora cozida e bem espremida
- 500g de açúcar 
- 1 pacote de coco ralado


Modo de preparar a massa:
Esfarele o açúcar, sal, manteiga e farinha, como se fosse uma farofa.
Ligue com a gema misturada com a água, sem amassar. Deixe descansar enquanto prepara o recheio.


Modo de preparar o recheio:
Junte a abóbora com o açúcar e leve ao fogo até ficar transparente e quase seca.
Retire do fogo, acrescente o coco, mexa e deixe esfriar. 


Modo de preparar o doce:

Abra a massa, corte rodelas de tamanho médio, coloque um pouco de recheio em cada uma, dobre em meia lua calcando o rebordo para não abrir. Leve ao forno em assadeira untada e polvilhada e deixe assar com calor moderado. 
Ainda quentes, passe os doces pelo açúcar.

 

 


Direção e Editoria
Irene Serra