Ano 12 - Semana 631
 


 

        09 de maio, 2009
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Atum Agridoce
 


atum agridoceIngredientes:
- 6 colheres de sopa de shoyo
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- 8 filés de atum fresco, com cerca de 100 g cada
- 2 colheres de sopa cheias de manteiga
- 100 g de abacaxi batido no mix
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 50 g de cerejas picadas ou em purê
- 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
- sal a gosto


Modo de preparar:
Faça um molho com o shoyo, o aceto balsâmico e o sal. Tempere os filés de atum e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Em uma frigideira não aderente, derreta a manteiga em fogo médio. Grelhe os filés e reserve-os.
Na mesma frigideira, adicione o molho que sobrou, o abacaxi e o açúcar mascavo. Deixe reduzir por 2 minutos. Em seguida, acrescente o purê de cerejas, os filés de atum e o creme de leite, reduzindo por mais 1 minuto. Sirva dois filés em cada prato e regue o molho por cima.

Pode ser acompanhado com brotos de feijão e nirá, cozidos no vapor.

 

 


Direção e Editoria
Irene Serra