Ano 12 - Semana 631
 


 

    09 de maio de 2009
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Pecan Pie
 

pecan pie


 Ingredientes da massa:
- 450g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 200g de açúcar
- 200g de manteiga ou margarina
- 1 pitada de sal
- 2 ovos


Ingredientes do recheio:

- 180g de açúcar mascavo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 70g de manteiga
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de glucose
- 200g de nozes picadinhas


Ingredientes do chantilly:

- 250g de creme de leite cru e gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha


Modo de preparar a massa:

Ponha a farinha numa tigela, abra uma cova no centro e coloque os ingredientes restantes. Amasse suavemente, forme uma bola e deixe repousar 40 minutos em lugar fresco. Forre uma forma desmontável, pique todo o fundo com um garfo e asse em forno quente por 15 minutos.


Modo de preparar o chantilly:

8ata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura for uniforme. Guarde na geladeira até o momento de usar.


Modo de preparar o recheio e montar a torta:

Bata o açúcar com a manteiga amolecida até formar um creme. Junte os ovos, um a um, continue batendo e adicione a glucose. Acrescente a baunilha e o sal. Misture bem e jogue sobre a massa semi-assada. 
Coloque as nozes sobre o creme e leve ao forno moderado até estar pronta.
Sirva fria, decorada com chantilly.