Ano 12 - Semana 631
 


 

    09 de maio de 2009
---

Pavê de Morangos com Coco e Amêndoas
 

rec156-morango.jpg
Ingredientes:

- ½ kg de biscoitos champanhe
- ½ kg de creme chantilly
- ½ kg de morangos
- rum
- leite
- ¼ de kg de coco ralado
- amêndoas


Modo de preparar:
Limpe os morangos, lave-os e tire-lhes os cabinhos. Corte-os ao meio, reservando alguns inteiros para decorar o pavê.
Umedeça cuidadosamente os biscoitos champanhe numa mistura de rum e leite em partes iguais e comece a montar o pavê. Coloque primeiro uma camada de biscoitos, cubra-a com creme chantilly e, por cima desse creme, distribua pedaços de morangos. Continue alternando essas camadas de biscoitos, creme e morangos, sendo que a última deve ser de creme.
Polvilhe toda a superfície do pavê com o coco ralado e decore com as amêndoas e os morangos que ficaram reservados. Sirva bem gelado.


Nota: Em lugar de morangos, poderá usar pêssegos em calda ou ainda outra fruta em calda que melhor lhe convenha, para fazer este delicioso pavê.