Ano 12 - Semana 631
 


 

    09 de maio de 2009
---

Beals
 


Ingredientes:
- 18 biscoitos tipo inglês
- 2 copos (americanos) de leite
- 8 gemas
- 3 latas de leite condensado
- 500g de uva Itália
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina  sem sal


Ingredientes da cobertura:

- 1/2 copo de açúcar
- 1/2 copo de leite
- 3 copos de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite, gelado e com soro
- 500g de uva Itália


Modo de preparar a cobertura:
Ferva o açúcar com o leite e o chocolate. Deixe esfriar e misture o creme de leite.


Modo de preparar:
Molhe os biscoitos no leite e cubra todo o fundo de um refratário retangular grande.
Leve ao fogo as gemas, o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Despeje metade desse creme sobre a camada de biscoitos, cubra com as uvas cortadas ao meio, sem pele nem sementes, e, por cima, coloque o restante do creme.
Cubra toda a superfície da torta com o creme de chocolate e leve à geladeira. Assim que a cobertura ficar firme, decore com as uvas.
Sirva gelada.