Ano 9 - Semana 435
 

A carne deve ser tempe-rada com sal somente depois que se formar uma crostazinha dourada, pois assim ficará mais macia.


 



 

   30 de julho, 2005
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Bifes com Molho de Vinho



Ingredientes:
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12 bifes de alcatra (± 1 kg)
- farinha de trigo
- 1 copo de vinho tinto
- caldo
- 2 cebolinhas
- 8 colheres (de sopa) de óleo
- manjericão ou orégano ou salsa
- molho de tomates
- sal
- pimenta-do-reino (facultativo)



Modo de preparar:
Bata os bifes ligeiramente. Passe na farinha de trigo e doure em 4 colheres (de sopa) de óleo quente. Tempere com sal somente depois que se formar uma crostazinha dourada, pois assim a carne ficará mais macia. Pique as cebolinhas e doure-as à parte no óleo restante.
Acrescente aos bifes já fritos 3 ou 4 colheres (de sopa) de molho de tomates. Deixe a carne cozinhar mais uns minutos nesse molho. Adicione então o vinho e deixe-o evaporar em fogo suave. Conserve no fogo até que o molho fique denso. Querendo, pode adicionar um pouco de pimenta-do-reino.
Pique ligeiramente o manjericão e acrescente-o aos bifes juntamente com 1 concha de caldo. Se o molho secar antes que a carne fique macia, adicione mais caldo fervente aos poucos.
Arrume os bifes numa travessa e despeje o molho por cima.


Sirva com purê de batatas ou arroz à piemontesa.

 

 




Direção e Editoria - Irene Serra