Ano 9 - Semana 440

 



 

   03 de setembro, 2005
---

Salmão com Creme Verde


salmão com creme verde, riototal
Ingredientes:

- 4 postas de salmão fresco
- 1 maço grande de espinafre
- 250 g de brócolis
- ½ maço de manjericão fresco
- ¾ de litro de caldo de peixe
- 300 ml de creme de leite fresco
- sal e pimenta moída na hora a gosto
- suco de 1 limão
- ½ maço de estragão fresco ou 2 colheres (sopa) de estragão seco



Modo de preparar:
Cozinhe o espinafre na água fervente pré-salgada, por alguns minutos. Faça, a seguir, o mesmo com o brócolis. Assim que cozinhar, passe-os imediatamente na água fria, para conservarem a cor verde.
Coloque as verduras cozidas num processador e junte as ervas aromáticas, batendo bem, até que tudo esteja bem picado.
Aqueça o caldo de peixe e deixe reduzir até a metade. Em seguida, junte o creme de leite, deixando ferver novamente para reduzir mais um pouco.
Depois, junte o purê de legumes e ervas. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Verifique o tempero e corrija, se necessário. Mantenha aquecido em banho-maria.
Tempere o salmão com sal, pimenta do reino e o suco de limão. Grelhe as postas até que os dois lados estejam tostados (cerca de 10 minutos cada).
Faça um fundo de prato com o molho verde e disponha a posta de salmão em cada prato. Sirva acompanhado de arroz branco.


O caldo de peixe pode ser feito cozinhando espinhas, cabeça e partes de peixe com cenoura, salsão, cebola e vinho branco, temperando com sal e pimenta do reino. Na falta, pode ser adquirido pronto, em tabletes.

Receita enviada por Denise Araújo

 




Direção e Editoria - Irene Serra