Ano 9 - Semana 443


O gengibre é uma  erva muito usada na cozinha brasileira, principalmente no Norte. É forte e ardido.

Principais utilizações:
Carne de porco, vitela, peixes, aves, conservas, molhos, chutney, pickles, cenouras, batata doce, pão, bolos, biscoitos e torradas.




 

  24 de setembro, 2005
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Sopa-Creme de Abóbora



rec167-creme_aboboraIngredientes:
- 1 kg de abóbora
- 1 litro de água
- 2 colheres (sopa) de alho batido
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 pedacinho de gengibre
- sal a gosto


Modo de preparar:
Cozinhe a abóbora com 1 litro de água.
Depois de cozida, bata-a no liquidificador com o gengibre.
Refogue com o alho e deixe apurar por mais ou menos 20 minutos.
Coloque o sal e o creme de leite.

  

Receita enviada por Denise Araújo

 




Direção e Editoria
Irene Serra