Ano 9 - Semana 435
 

 



 

 

     30 de julho, 2005
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Torta Gelada com Amêndoas


torta com amêndoas, riototal
Ingredientes:

- 250 g de açúcar de confeiteiro
- 100 g de amêndoas sem pele e moídas
- 300 g de manteiga sem sal
- 500 g de biscoito champagne
- 2 gemas
- ½ litro de leite fervido e frio
- 2 clara em neve
- 2 colheres (sopa) de açúcar


Ingredientes do chantilly:
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250 g de creme de leite cru e gelado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro



Modo de preparar o chantilly:
Bata o creme com o açúcar e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira. Considere pronto quando a espessura for uniforme.


Modo de preparar a torta:
Bata muito bem o açúcar, a manteiga e as gemas. Junte as claras em neve firme e misture sem bater. No fim, adicione as amêndoas. Reserve.
Forre uma forma com papel alumínio, cubra o fundo com uma camada de biscoitos embebidos no leite adoçado. Sobre os biscoitos, espalhe uma camada de creme, e assim sucessivamente até terminarem os ingredientes.
Leve à geladeira por 24 horas.
No dia seguinte, desenforme e cubra com chantilly e amêndoas torradas e picadas.
 

 

 




Direção e Editoria - Irene Serra