Ano 11 - Semana 586

 




 

    21 de junho, 2008
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Bolo de Fubá Santo Antônio


Bolo de fubá Santo Antonio, riototal
Ingredientes:

- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- manteiga


Modo de preparar:
Misture muito bem numa panela grande o fubá, o leite condensado, o leite e o óleo.
Leve ao fogo, mexendo sempre, com colher de pau até ferver e desprender do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Bata as claras em neve firme e reserve.
Assim que a massa esfriar um pouco, incorpore as gemas, misturando bem; por último misture
delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
Despeje a massa numa forma de furo central com cerca de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Leve ao forno em temperatura média (180ºC a 200ºC) até assar.



  Rendimento: 6 a 8 porções