Ano 11 - Semana 586

 




 

    21 de junho, 2008
---

Bom-Bocado de Mandioca

Bom-bocado de Mandioca, riototal

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 150g de coco fresco ralado
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 400g de mandioca descascada e ralada
- açúcar para polvilhar


Modo de preparar:
Misture bem o leite condensado, o coco fresco, o açúcar, a manteiga, os ovos e a mandioca.
Despeje em forminhas untadas e polvilhadas com açúcar. Asse em banho-maria, em forno quente (200º), por 40 minutos.
Desenforme depois de pronto e, imediatamente, regue-o com meia xícara (chá) de leite de coco
e meia xícara (chá) de coco fresco ralado.



   Rendimento: 30 bom-bocados



OBS:
- 500g de mandioca, depois de ser descascada e ralada, pesa 400g.
- Se desejar, asse o bom-bocado em uma forma de furo central untada e polvilhada com açúcar.