Ano 11 - Semana 586

 




 

       21 de junho, 2008
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Doce de Abóbora Cristalizada


abóbora cristalizada
Ingredientes:

- 1 abóbora média
- 800 g de açúcar para cada kg de abóbora
- açúcar cristal
- cal


Modo de preparar:
Escolha uma abóbora madura, descasque-a e corte em pedaços não muito grandes. Retire as sementes e deixe de molho durante 2 horas, em água misturada com água de cal. A mistura das duas deve cobrir inteiramente todos os pedaços de abóbora.
Prepare uma calda rala, que dê para cobrir os pedaços. Retire a abóbora da água e deixe escorrer bem. Lave várias vezes em água fria.
Depois de bem escorridos, junte os pedaços de abóbora à calda e deixe cozinhar em fogo lento. Conforme a calda for secando, acrescente um pouco de água. Quando os pedaços de abóbora estiverem cozidos e a calda grossa, retire do fogo.
Deixe a abóbora de molho de um dia para outro, para a calda penetrar bem.
Retire-a e deixe escorrer bem numa peneira plástica.
Passe os pedaços em açúcar cristal. Deixe secar ao sol.