Ano 11 - Semana 586

 




 

      21 de junho, 2008
---

Brejeirices

brejeirices, riototal

Ingredientes:

- 8 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 coco ralado
- 1 colher (de sopa) rasa de fermento em pó
- 5 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- açúcar cristal


Modo de preparar:
Misture muito bem a manteiga junto com as 3 gemas. A seguir, acrescente, aos poucos, o leite condensado.
Adicione depois o coco ralado, o fermento em pó e, em pequenas quantidades, toda a farinha de trigo, até obter uma massa bem homogênea e em ponto de enrolar.
Faça bolinhas com essa mistura, marque com um garfo e passe no açúcar cristal.
Unte um tabuleiro grande com manteiga ou margarina  e polvilhe com farinha de trigo.
Distribua as bolinhas no tabuleiro e asse em forno bem quente.


  Dão aproximadamente 100 brejeirices.