Ano 11 - Semana 586

 




 

       21 de junho, 2008
---

Quadradinhos de Amendoim


quadradinhos de amendoim, riototal
Ingredientes:
- 3 xícaras (de chá) de açúcar
- ½ xícara (de café) de água fria
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (de café) de bicarbonato
- ½ kg de amendoim (
± 4 xícaras de chá)



Modo de preparar:
Leve o açúcar ao fogo juntamente com o amendoim e a água fria. Deixe até o amendoim torrar, mexendo de vez em quando para que não grude no fundo da panela. Deve ficar uma mistura cor de caramelo claro.
Acrescente, então, o leite condensado e o bicarbonato, mexendo energicamente durante mais ou menos 5 minutos.
Retire do fogo e bata mais, até que essa mistura perca o brilho (mais ou menos 4 minutos).
A seguir, despeje sobre o mármore previamente untado com manteiga.
Corte em pequenos quadrados.


  Dão aproximadamente 140 quadradinhos, que se conservam bem em latas tampadas.