Ano 11 - Semana 587





 

 

      28 de junho, 2008
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Torta de Queijo e Goiabada
 

torta de queijo e goiabada, riototal

Ingredientes da massa:
- ½ lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) de suco de limão
- raspas de limão
- 2 colheres (de sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- 2 ½ xícaras (de chá) de farinha de trigo peneirada.


Ingredientes do recheio:

- ½ lata de leite condensado
- 2 ovos
- 1 xícara (de chá) de doce de goiaba
- ¼ kg de queijo fresco
- 2 colheres (de sopa) de manteiga


Modo de preparar a massa:
Misture o leite condensado com o suco e a raspa de limão. Junte a manteiga e o fermento.
A seguir, acrescente aos poucos a farinha de trigo e amasse até soltar das mãos.
Abra parte da massa e forre com ela o fundo de uma forma desmontável. Fure com o garfo e, a seguir, asse em forno quente durante mais ou menos 10 minutos.
Retire do forno e recheie.


Modo de preparar o recheio:
Bata no liquidificador o leite condensado com os ovos, o doce de goiaba e a manteiga.
Retire e adicione o queijo fresco amassado com o garfo.
Espalhe essa mistura sobre a massa já assada, alisando bem com uma espátula.
Abra a massa restante, cubra com ela o recheio e pincele com gema. Em seguida, leve outra vez ao forno e deixe completar o cozimento.

 




Direção e Editoria
Irene Serra