Ano 11 - Semana 586
 





 

 

     21 de junho, 2008
---

Bolo de Prendas


Bolo de prendas, riototal
Ingredientes:

- 1 xícara (de chá) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 5 ovos
- raspa de limão
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (de chá) de maisena
- 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó.


Ingredientes da cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- rum
- amendoim


Modo de preparar:
Bata a manteiga até obter um creme bem liso. Junte então aos poucos o leite condensado e, sem parar de bater, acrescente também as gemas uma a uma, a raspa de limão e o sal.
Misture aos poucos o chocolate peneirado junto com a maisena, a farinha de trigo e o fermento em pó. Por último, adicione as claras em neve.
Embrulhe cada prenda (essas prendas podem ser: aliança, para casar; dedal, para ficar "titia'' e moeda, para enriquecer) em papel alumínio e misture-as à massa. Despeje tudo numa forma já untada e polvilhada e asse em forno moderado durante mais ou me- nos 40 minutos.
Desenforme e deixe esfriar.
Cubra tudo com um creme feito com 1 lata de leite condensado já cozido e 2 colheres (de sopa) de rum.
Por último, cubra a superfície do bolo com amendoim torrado.

 

 




Direção e Editoria
Irene Serra