Ano 9 - Semana 494
 





 

 

   16 de setembro, 2006
---

Tapioca
(e recheios)

 

tapioca, riototalIngredientes:
- 1 quilo de fécula de mandioca ou polvilho doce
- 2 litros de água


Modo de preparar:
Deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas. Tire a água, quebre em pedaços e deixe secar um pouco em cima de um pano branco por 2 horas, coberta com um guardanapo.
Quando estiver úmida, passe pela peneira.
Leve ao fogo uma frigideira de ferro ou anti-aderente sem untar. Conserve a chama baixa. Coloque a massa na frigideira com uma colher, alisando-a para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos ou até que o biju esteja ligado.
Recheie a gosto.


Tapioca com coco e leite condensado:
- 200 gramas de coco fresco ralado
- 200 gramas de leite condensado

Tapioca Romeu e Julieta:
- 1/2 quilo de queijo fresco
- 200 gramas de goiabada cremosa

Tapioca com banana da terra e queijo coalho:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 bananas da terra
- 200 gramas de queijo coalho fatiados
- 1 colher (sopa) de manteiga

Tapioca com carne de sol:
- 1/2 quilo de carne de sol já dessalgada, cozida e desfiada
- 250 gramas de queijo mussarela
- 1 cebola média picadinha
- 1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa
- salsinha picada (a gosto)